تحت شعار :

( من اجل عراق خال من الأرهاب )

يقيم مركز صلاح الدين الايوبي للدراسات التاريخية والحضارية جامعة تكريت مؤتمره الفكري الدولي السادس

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي وبأشراف مباشر من قبل الأستاذ الدكتور عادل فوزي رئيس جامعة تكريت وتحت شعار

( من اجل عراق موحد وخالي من التطرف )

يقيم مركز صلاح الدين الأيوبي للدراسات التاريخية والحضارية جامعة تكريت مؤتمره الفكري السنوي السادس وتحت عنوان :

( البحث العلمي وأثره في مواجهة الفكر المتطرف ) والذي سيعقد للفترة 4 - 5 آذار 2019 م .

ويهدف المؤتمر الى النهوض بواقع البحث العلمي وترصين دوره في مواجهة الأفكار المتطرفة سواء منها الدينية او الاجتماعية ومحاولة وضع الأسس العلمية لتجفيف منابع التطرف الفكري اولآ ومن ثم تكوين مرتكزات ثقافية تعالج آثار التطرف لدى جميع مكونات شرائح المجتمع .

كما يهدف الى رفع الشعور بالمسؤولية لدى جميع مكونات المجتمع للوقوف بوجه بؤر التطرف من خلال خلق وعي وطني وحضاري يؤمن بالأنسان بوصفه قيمة عليا يجب حمايتها من خلال استحضار القيم السماوية والانسانية والحضارية عبر البحث العلمي الرصين .

وقد وجهت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الفكري الدولي السادس لمركز صلاح الدين الايوبي للدراسات التاريخية والحضارية الدعوة للمشاركة في هذا المؤتمر وتقديم البحوث اسهاماً في اظهار مكانة الحرية الفكرية في الحضارة العربية الأسلامية وماسبقها عبر التاريخ وقدرتها على علاج التطرف وآثاره الفكرية والاجتماعية .

وتضم اللجنة التحضيرية كل من :

1- أ.م.د. مربد صالح ضامن الجبوري          رئيساً

2- أ.م.د. سامي احمد الزهو                       عضواً

3- أ.د. صلاح الدين حسين                       عضواً

4- أ.د. محمود عباد محمد                       عضواً

5- أ.د. سامي صالح محمد                      عضواً

6- أ.د. طلب صبار محل                       عضواً

7- أ.د. ضمياء محمد عباس                   عضواً

أما محاور المؤتمر هي :

_المحور الاول : الجذور التاريخية للتطرف " أسبابه وأثره وعلاجه "

_ المحور الثاني : التطرف في الدراسات الأجتماعية

_المحور الثالث : التطرف في الدراسات النفسية

_ المحور الرابع : التطرف في الدراسات السياسية والقانونية

شروط التقديم للمشاركة بألمؤتمر هي :

- ان لا يكون البحث منشوراً أو مقدمآ الى جهة اخرى

- تقبل البحوث والمستخلصات باللغة العربية واللغة الانكليزية ويفضل ان لاتزيد صفحات البحث عن ( 25 ) صفحة والمستخلص عن صفحتين ويقدم البحث والمستخلص بنسختين مطبوعة على ورق ( A4 ) ونسخة على قرص CD

- أخر موعد لاستلام الملخصات يوم 15 / 11 / 2018 على ان يكون الخط ( 14 ) للعناوبن الرئيسية و ( 12 ) للنصوص والعناوين الفرعية .

-وأخر موعد لاستلام البحوث كاملة يوم  15 /  1 / 2019  وستعتذر اللجنة التحضيرية عن مشاركة الباحثين في المؤتمر في حال عدم أرسال البحث كاملآ وفي الموعد المحدد اعلاه .

تخضع البحوث المقدمة للمؤتمر الى التقييم العلمي وسيتم طبع وتوزيع البحوث كاملة ضمن وقائع المؤتمر .

يتحمل المركز نفقات الأقامة للباحثين المشاركين في المؤتمر وستنشر البحوث المشاركة عبر عدد خاص من مجلة مركزنا .

*استمارة المشاركة :

- اسم الباحث

- الجامعة

- الكلية

- الاختصاص العام

- الاختصاص الدقيق

- عنوان البحث

- رقم الجوال

- تكون المراسلة

محافظة صلاح الدين / جامعة تكريت / مركز صلاح الدين الايوبي للدراسات التاريخية والحضارية

للأستفسار الأتصال على الارقم التالية :

009647701881923