برعاية  الاستاذ الدكتور (عادل فوزي شهاب ) رئيس جامعة تكريت  يقيم مركز صلاح الدين الايوبي للدراسات التاريخية والحضارية بالتعاون مع المعهد الثقافي الالماني العربي ندوة علمية تحت شعار          ( أساليب التفاوض ودورها في كيفية حل النزاعات "المجتمع العراقي نموذجا ") للمدة من 2017/3/1 الى 2017/3/2  على قاعة الحسن بن الهيثم  في كلية التربية للعلوم الانسانية .

وشكلت لجنة تحضيرية من :

1- د. مربد  صالح  ضامن            .....     رئيسا

2- أ. د صلاح الدين حسين خضير .....    عضوا

3- أ.م.د سامي احمد الزهو       ......    عضوا

4- أ.م.د رعد خلف محمد        .......    عضوا

5- د . عدنان محمود عبد الغني   ....    عضوا

ويوم الاربعاء المصادف 2017/3/1 تلقى محاضرة بعنوان ( أدارة النزاع والحوار المجتمعي)  للاستاذ الدكتور نزال عزيز محمود عميد المعهد الثقافي الالماني العربي  من الساعه 10 صباحا الى الساعه 11 وتلقى محاضرة ثانية بعنوان (سيل رأب الصدع ) للاستاذ الدكتور احمد فكاك محمد عميد كلية العلوم السياسية / جامعة الموصل  من الساعة 11 صباحا الى الساعة 12 .

ومحور الندوة ليوم الخميس المصادف 2017/3/2  محاضرة بعنوان ( تطوير ثقافة التفاوض وحل النزاع ) للاستاذ الدكتور علي احمد المعماري مدير المعهد الثقافي الالماني العربي من الساعة 0 1 صباحا الى 11 , ويقام تدريب عملي واختبارات وعرض بعض الافلام المتحركة ومناقشتها من الساعة 11 صباحا الى الساعة 12.